몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 경상도식 소고기국밥 만드는법

2016. 5. 4.

■ 기분좋은날 경상도식 소고기국밥 만드는법

 

진국 중의 진국 밥한그릇이 뚝딱 넘어가는 경상도식 소고기국밥

 

경상도식 소고기 국밥

 

재료

양지 250g,사태250g,목살250g,차돌박이250g,토란대100g,콩나물100g,무 반쪽,대파5, 참기름 5큰술, 집간장5큰술, 천일염 약간, 마늘 한쪽, 고춧가루 5스푼, 후추 약간

만드는 법

 

1.고기를 뜨거운 물에 데쳐서 핏물을 빼준다.

 

2. 고기, 토란대, 참기름, 간장, 고춧가루를 넣고 볶아준다.

 

3. 2에 물을 적당량 넣고 30분간 끓여준다.

 

4. 3에 무, 콩나물을 넣고 20분간 더 끓여준다.

 

5. 국이 끓으면 파, 마늘, 후추를 넣고 천일염으로 간을 맞춘다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드