몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 목포 낙지탕탕이육회 만드는법

2016. 5. 4.

기분좋은날 목포 낙지탕탕이육회 만드는법

 

 

목포 낙지 탕탕이 육회

 

재료

우둔살 150g, 중낙지3마리, 설탕 1/2 티스푼, 소금 2/3 티스푼, 참기름 한 큰술, 참깨 적당량, 고추 약간

 

만드는 법

1. 우둔살은 채 썬다

 

2. 낙지는 1cm 길이로 도마 위에서 탕탕 다진다

 

3. 한우에 설탕을 넣고 버무린 다음 간이 배일 때까지 기다린다.

 

4. 한우에 소금을 넣고 또 버무린다.

 

5. 마지막에 낙지, 참기름, 깨를 넣고 버무린다.

 

6. 고추를 잘게 썰어 고명을 올린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드