몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오골계백숙 만드는법

2016. 5. 9.

기분좋은날 오골계백숙 만드는법

 

재료 : 오골계 1마리, 주꾸미 200g, 왕새우 2마리, 모시조개 150g, 당귀 약간, 인삼 2뿌리, 10, 대추 10, 은행 10, 녹두 한컵, 찹쌀 2/3, 미나리 100g, 천일염 1/2큰술

 

1. 오골계를 넣은 냄비에 물을 붓고 당귀, 인삼, 대추, 은행, 밤을 넣는다

 

2. 30분간 불려 놓은 녹두와 찹쌀을 배보자기에 담아 냄비에 넣고 끓인다

 

3. 손질된 주꾸미, 왕새우, 모시조개를 살짝 데쳐서 담아둔다.

 

4. 오골계 백숙이 다 익을 때쯤 해산물과 미나리를 넣어 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드