몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 닭고기대파꼬치구이 만드는법

2016. 5. 11.

기분좋은날 닭고기대파꼬치구이 만드는법

 

<닭고기 대파 꼬치구이>

 

재료 : 닭다리 살 정육 400g, 대파 5, 꼬치 6대 양념장, 간장 5큰 술, 맛술 3큰 술, 설탕 2큰 술, 올리고당 2큰 술, 납작 썬 생강 1큰 술, 후추

만드는 법 :

 

1.닭고기에 생강즙, 소주, 후추를 약간 넣어 버무린다

 

2.파의 흰 부분과 닭고기를 꼬치에 꽂는다

 

3.달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 노릇하게 굽는다

 

4.팬에 간장, , 설탕, 올리고당, 생강을 넣고 끓여준다

 

5.만든 양념장에 구워놨던 꼬치를 조린다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드