몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 호두김치장떡 만드는법

2016. 5. 18.

기분좋은날 호두김치장떡 만드는법

 

<호두 김치장떡>

 

재료 : 밀가루 11/2, 1, 호두가루 1/2, 김치 1, 깻잎 5, 청홍고추 각 1개씩, 된장 1작은 술, 고추장 1큰 술, 김치 국물 적당량

 

만드는 법 :

 

1. 그릇에 밀가루, 다진 김치, 김칫국물을 넣는다.

 

2. 반죽에 호두 가루를 넣는다.

 

3. 그릇에 밀가루, 다진 김치, 김칫국물을 넣는다.

 

4. 고추장, 된장, 김칫국물로 간을 조절한다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 먹기 좋은 크기로 장떡을 부친다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드