몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 콜리플라워피클 만드는법

2016. 5. 18.

기분좋은날 콜리플라워피클 만드는법

 

<콜리플라워 피클>

 

재료 : 콜리플라워 1, 파프리카 3/4

피클주스 : 3, 식초 12/3, 설탕 11/2, 소금 12/3큰 술, 피클링 스파이 1큰 술 (또는 월계수 잎, 통후추, 정향, 통계 피 약간씩)

 

만드는 법 :

 

1. 콜리플라워는 꽃이 떨어지지 않도록 줄기에 칼집을 넣어 벌린다.

 

2. 냄비에 물, 식초, 설탕을 넣어 저어준다.

 

3. 냄비에 피클링 스파이스를 넣고 팔팔 끓여준다.

 

4. 물이 중앙까지 팔팔 끓으면 콜리플라워를 붓는다.

 

5. 바로 불을 끄고 썰어 둔 파프리카를 넣는다.

 

6. 그대로 상온에서 식힌다.


 

매일매일 tv맛집소식을 편하게 받아보세요

 

http://bit.ly/1YAiaFo

http://bit.ly/1YAiaFo



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드