몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마의 카카오연어팬케이크 만드는법

2016. 5. 19.

기분좋은날 빅마마의 카카오연어팬케이크 만드는법

 

* 카카오 연어 팬케이크

[재료]

 

캔 연어 4캔 분량, 계란 2개, 다진 마늘 1T, 파 흰부분 다짐 3T, 만능간장 2T,

설탕 1t, 후추 적당량, 다진 호두 3T, 밀가루 1T, 카카오닙 2T,

가니쉬 : 레몬 1개, 딜 적당량, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개,

아스파라거스 4대

 

[과정]

 

1. 캔 연어는 기름을 뺀 뒤 볼에 담는다

 

2. 볼에 다진 마늘과 소금, 후추를 넣는다

 

3. 다진 호두와 다진 파, 달걀, 간장을 넣는다

 

4. 카카오 닙스를 넣는다

 

5. 밀가루를 넣어 섞어준다

 

6. 반죽을 동그랗게 모양을 내 기름을 두른 팬에 굽는다

 

.

 

======================================

 

ㅇ 생생정보통맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기

 

http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr


======================================



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드