몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마의 카카오에그샌드위치, 카카오망고마가리타 만드는법

2016. 5. 19.

기분좋은날 빅마마의 카카오에그샌드위치, 카카오망고마가리타 만드는법

 

* 카카오 에그 샌드위치

 

[재료]

*우스터 계란 재료

계란 4개

A 우스터소스 1/2C, 식초 1/4C, 소홍주 또는 청주 1t

*샌드위치 재료

10분 삶은 계란 4개, 카카오닙 1T, 식빵 8장, 연겨자, 소금, 후추 적당량, 미니피클 8개

 

[과정]

우스터계란 만드는 방법

 

1. 계란은 삶아서 껍질 깐 다음, 이쑤시개로 구멍을 낸다.

 

2. 용기에 A를 넣고 잘 섞는다.

 

3. 껍질을 벗겨 구멍을 낸 계란을 A에 넣어 1-2일정도 숙성시킨다.

 

샌드위치 만드는 방법

 

1. 달걀을 으깨어 볼에 담는다

 

2. 후추, 소금을 넣는다

 

3. 꿀과 레몬즙에 절인 수삼과 대추를 넣는다

 

4. 카카오닙스를 넣는다

 

5. 연겨자, 레몬즙, 꿀, 마요네즈를 넣는다

 

6. 완성된 속을 빵 위에 얹는다

 

7. 우스터 소스에 절인 달걀을 얹는다

 

8. 빵을 덮어 먹기 좋은 크기로 썬다

 .

 

* 카카오 망고 마가리타

 

[재료] 망고, 페퍼민트, 카카오닙스

[과정]

 

1. 망고를 믹서에 간다

 

2. 페퍼민트 이파리, 카카오닙스를 넣어 함께 갈아준다

 

======================================

 

ㅇ 생생정보통맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기

 

http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr


======================================

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드