몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마의 카카오닭날개조림 만드는법

2016. 5. 19.

기분좋은날 빅마마의 카카오닭날개조림 만드는법

 

* 카카오 닭날개조림

 

 

[재료]

 

닭 날개 400g, 우유 3C, 양파 500g, 마른 고추 작은 것 4-5개,

생강 20g, 청주 1/4C, 설탕 2T, 진간장 2/3C, 맛술 3T, 식용유 약간, 유자청 다진 것 2T, 파슬리가루 적당량

.

 

[과정]

 

1. 닭 날개는 우유에 재워 반나절 정도 냉장고에 두었다가, 건져서 물기를 닦는다.

 

2. 1의 닭날개는 팬에 기름을 두른 뒤, 앞뒤로 옅은 갈색이 되도록 노릇하게 굽는다.(또는 190도 오븐에 기름을 뿌려 20분 정도 굽는다.)

 

2. 양파는 너무 크지 않은 것(작은 것)으로 준비 해 4등분 한다.(약 3*3정도 크기)

 

3. 웍에 약간의 식용유와 물 1 1/2C ,설탕, 진간장, 청주와 맛술을 넣고 바글바글 끓인다.

 

4. 구운 닭, 썰어 둔 양파, 건고추를 넣고 양념이 배어들도록 조린다.

 

5. 국물이 한국자 정도 남았을 때 다진 유자청을 넣고 국물이 자작자작 하고 윤기가 나면 불을 끄고 그릇에 담는다.

 

6. 파슬리 가루를 뿌린다.

 

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