몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 가지가정 만드는법

2016. 5. 20.

기분좋은날 가지가정 만드는법

 

ㅇ 가지강정

 

재료 : 가지 3, 튀김기름 2, 소금 약간

가지반죽 : 녹말가루 1, 튀김가루 1/2, 소금 약간, 찬 얼음물 2

강정양념 : 고추기름 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술

 

1. 손질한 가지를 동그랗게 썰고 소금을 뿌린 뒤 헹궈낸다.

 

2. 가지에 녹말가루와 튀김반죽을 입혀 바삭하게 튀겨준다.

 

3. 가지 튀김을 고추기름, 간장, 청주, 맛술, 올리고당을 넣은 소스에 버무린다.

 

.

 

======================================

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기

 

http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr


======================================



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드