몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오이뱃두리 만드는법

2016. 5. 20.

기분좋은날 오이뱃두리 만드는법

 

ㅇ 오이뱃두리

 

재료 : 오이 5, 쇠고기(업진살) 300g, 굵은 소금 5큰술, 붉은 고추 1, 통깨 1큰술

 

고기양념 : 고추기름 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금, 후춧가루

 

1. 오이를 4등분 해서 씨를 도려낸 다음 소금에 절인다.

 

2. 면보에 절인 오이를 넣고 꽉 짜준 후 달군 팬에 재빨리 볶는다.

 

3. 고추기름, 간장, 설탕, 다진 파와 마늘, 소금, 후추로 양념장을 만든다.

 

4. 양념장에 다니 소고기를 무친 뒤 팬에 볶아준다.

 

5. 오이와 볶은 소고기를 버무린 후 홍고추, 통깨로 마무리한다.

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