몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를부탁해 논란의 이찬오셰프의 본능족으로 만드는법, 본능족으로레시피

2016. 5. 24.

냉장고를부탁해 논란의 이찬오셰프의 본능족으로 만드는법, 본능족으로레시피

 

-출처 냉장고를 부탁해 방송화면 캡쳐

 

이찬오셰프의 본능족으로

 

1. 족발을 잘게 썰어 감자샐러드와 섞는다.

 

2. 비닐팩에 매운맛 감자칩과 건빵을 담고 두드려 으깬다.

 

3. 족발을 넣은 감자샐러드에 레몬껍질을 갈아 넣고 섞은 뒤, 적당한 크기로 빚은 후 으깬 과자를 입히고

해바라기씨를 올려 크로켓 모양을 낸다.

 

4. 채썬 사과와 길게 찢은 스트링치즈를 볼에 담은 후 해바라기씨, 갈아낸 레몬껍질, 레몬즙, 후추, 소금, 올리브오일을 넣고

버무려 샐러드를 만든다.

 

5. 그릇에 사과치즈샐러드를 담고, 족발감자크로켓을 올린다.

 

6. 갈릭디핑소스, 스위트칠리소스, 후추, 소금을 섞어 소스를 만든 후 따로 담아낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드