몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 오세득셰프의 닭된겨 만드는법, 닭된겨레시피

2016. 5. 24.

냉장고를 부탁해 오세득셰프의 닭된겨 만드는법, 닭된겨레시피

 

-출처 냉장고를 부탁해 방송화면 캡쳐

 

1. 길게 칼집 낸 대파를 간장을 푼 물에 넣어 삶는다.

 

2. 고추와 마늘을 으깨어 기름을 두른 팬에 된장과 함께 볶는다.

 

3. 볼에 달걀 노른자, 간장을 넣는다.

 

4. 매콤하게 볶은 된장을 볼에 넣고 체를 받쳐 국물만 볼에 넣는다.

 

5. 볼에 연겨자를 넣은 후 물이 끓는 냄비 위에 소스 재료를 넣은 볼을 올리고, 설탕과 레몬즙을 넣는다.

 

6. 끓는 물 위에서 소스를 저어 된장 홀랜다이즈소스를 만든다.

 

7. 훈제 닭가슴살을 두드린 후 결대로 잘게 찢는다.

 

8. 데친 대파를 얼음물에 넣고 식힌다.

 

9. 잘게 찢은 닭가슴살과 적당한 크기로 썬 데친 대파, 된장 홀랜다이즈소스를 넣고 버무린 후 그릇에 담고 깨를 뿌려 마무리한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드