몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 탤런트 차광수부부 힐링밥상 아마씨호부추만두 만드는법

2016. 5. 25.

기분좋은날 탤런트 차광수부부 힐링밥상 아마씨호부추만두 만드는법

 

* 아마씨 호부추 만두

 

[재료]

 

만두피, 돼지고기 간 것 60g, 호부추, 잔파 다짐 3대 분량, 샐러드유 적당량

A: 참기름 1t, 소금 1/5t, 다진 마늘, 다진 생강 적당량

매콤 초간장: 라유, 간장, 식초 적당량

 

[과정]

 

1. 볼에 고기 간 것, A의 양념을 넣어 잘 섞는다.

 

2. 잔파도 썰어 넣어 1에 잘 섞는다.

 

3. 교자피 가운데에 소를 넣는다.

 

4. 접어서 양면 가장자리에 물을 묻혀 둔다.

 

5. 사각 지단팬에 만두를 6개 늘어놓고 알미늄 포일로 4-5분간 중불에서 찌듯 굽는다.

 

6. 물기가 없어지면 포일을 걷어내고 약 불에서 중불로 옮기고

샐러드유를 1t 둘러 넣고 윤기 나게 굽는다.

 

7. 남아있는 것도 동량(6개)을 팬에 넣어 굽는다.

 

8. 접시에 구운 교자를 담고, 매콤 초간장을 곁들여 낸다.

 

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