몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 탤런트 차광수부부의 힐링밥상 아마씨완두콩과 잔멸치지짐

2016. 5. 25.

기분좋은날 탤런트 차광수부부의 힐링밥상 아마씨완두콩과 잔멸치지짐

 

* 아마씨 완두콩과 잔멸치 지짐

 

[재료]

 

완두콩 300g, 캔옥수수 1C(120g), 잔멸치(지리멸)50g, 빨간생강 40g , 아마씨 적당량

핫케익가루 3/4C(80g), 계란 1개, 얼음물 1/2C, 아마씨 가루?

(option 레몬즙, 소금 적당량)

 

[과정]

 

1. 빨간 생강은 국물을 따라내고 먹기 좋게 썰고, 계란은 풀어서 얼음물 넣고 섞어

계란물을 만들어 둔다.

 

2. 완두콩은 끓는 소금물에 살짝 데쳐 준비하고, 캔옥수수는 물기를 빼 두고,

잔멸치는 마른 팬에 볶아 수분을 제거한다.

 

3. 볼에 2의 재료들, 핫케익 가루, 아마씨 가루, 아마씨, 1의 계란물을 넣고 잘 섞는다.

 

4. 팬에 식용유 6T을 넣고 약한 중불에서 달군다.

 

5. 반죽을 부어 구운 색이 나도록 양면을 굽는다. 타기 쉬우므로 주의한다.

 

6. 기호에 따라 소금, 레몬즙을 끼얹어 먹는다.

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드