몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 탤런트 차광수부부의 힐링밥상 유부낙지김치찌개 만드는법

2016. 5. 25.

기분좋은날 탤런트 차광수부부의 힐링밥상 유부낙지김치찌개 만드는법

 

* 유부 낙지 김치찌개

 

[재료]

 

팽이버섯 1봉, 유부 1봉, 부추 1단, 배추김치 200g, 생표고버섯

낙지 2마리, 쇠고기 우둔살(납작납작 썰기), 다진 마늘, 대파 적당량

A:다시마물 1/4C, 미림 1/4C, 술 1/4C, 간장 1/4C

참기름 1T

 

[과정]

 

1. 팽이버섯은 밑둥을 잘라두고, 생표고는 칼집 넣고, 유부는 3등분한 다음,

끓는 물에 데쳐 기름 빼서 꼭 짜 둔다.

 

2. 김치는 먹기 좋게 잘라두고 낙지, 부추도 먹기좋은 크기로 썬다.

 

3. A는 잘 섞어둔다.

 

4. 냄비에 참기름 두르고 김치, 고기 넣어 볶다가 전체가 윤기가 나면

표고버섯, 유부를 넣어 끓인다.

 

5. 마지막에 낙지와 부추, 팽이버섯을 넣어 마무리한다.

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드