몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 치아시드취나물밥 만드는법

2016. 5. 26.

기분좋은날 치아시드취나물밥 만드는법

 

<치아시드 취나물 밥>

 

재료 : 불린 쌀 3, 삶은 참치 200g, 치아시드 3큰 술, 멸치육수 31/4

취나물 양념 - 된장 11/2큰 술, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 들기름 1큰 술,

깨소금 1 작은 술

청양고추 양념장 - 송송 썬 청양고추 2, 간장 3큰 술, 고춧가루 1/2큰 술, 1큰 술,

참기름 1큰 술, 깨소금 1작은 술, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr
=======================================

.

 

만드는 법 :

 

1. 취나물을 삶아 수분이 나오지 않을 정도로 꽉 짜기

 

2. 된장, 다진 마늘과 파, 깨소금, 들기름 넣어 양념 만들기

 

3. 양념에 취나물 넣어 바락바락 무치기

 

4. 밥솥에 불린 쌀을 넣기

 

5. 끓여둔 멸치 육수 밥솥에 넣기

 

6. 불리지 않은 치아시드 넣기

 

7. 양념한 취나물을 밥솥에 넣고 잘 얹어주기

 

8. 간장, , 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 청양고추를 넣어 양념 만들기

 

이 포스팅은 마케팅이즈 이벤트 참여를 위해 작성되었습니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드