몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오이새우냉채 만드는법

2016. 5. 26.

기분좋은날 오이새우냉채 만드는법

 

<오이 새우 냉채>

 

재료 : 오이 1, 칵테일새우 150g, 양파 1/2

냉채 소스 - 연겨자 1작은 술, 다진 마늘 1큰 술, 식초 2큰 술, 설탕11/2큰 술,

소금 1/3작은 술, 참기름 1/2 큰 술, 간장 약간

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr
=======================================

.

 

만드는 법 :

 

1. 오이를 1/3정도 잘라서 평평하게 만들기

 

2. 오이는 길게 슬라이스하기

 

3. 슬라이스 한 오이 위에 양파를 채 썰어 돌돌 말아주기

 

4. 말아준 오이 위에 새우를 얹고 이쑤시개로 꽂아주기

 

5. 연겨자와 설탕을 섞은 뒤 식초를 넣고 잘 풀어주기

 

6. 간장으로 색을 내고 소금과 다진 마늘을 넣어 차게 식히기

 

7. 오목한 그릇에 소스를 붓고 오이 말이 올리기

 

이 포스팅은 마케팅이즈 이벤트 참여를 위해 작성되었습니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드