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2tv 생생정보 황금레시피 해물볶음면 만드는법, 해물볶음밥 만드는법

2016. 5. 26.

2tv 생생정보 황금레시피 해물볶음면 만드는법, 해물볶음밥 만드는법

 

 

※ 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.

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<해물 볶음면 최종레시피>

 

재료 : 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술, 식용유 4큰술, 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합 5~6개, 새송이 버섯 2개, 피망 1/2개, 가쓰오부시 반줌, 면사리 1개

소스 재료 : 굴소스 2큰 술, 설탕 1큰 술, 쌈장 1/2큰 술, 고춧가루 1/3큰 술, 참기름 1/3큰 술, 후춧가루 약간

 

1. 강한불로 달군팬에 식용유 2큰술을 두르고 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술을 넣고 30초 볶는다.

2. 채썰어 놓은 새송이 버섯 2개, 피망 1/2개를 넣어 30초간 볶아준다.

3. 볶는 동안에 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합 5~6개를 넣고 10초간 데친다.

4. 데친 해물을 넣고 소스 2큰 술, 식용유 2큰 술을 넣고 30초간 볶는다.

5. 해물을 볶는 동안 면사리를 데친다. (냉동면은 30초, 냉장면 또는 생면은 10초)

6. 데친 면을 넣고 면수 1/2컵을 넣고 1분간 저어주며 볶는다.

7. 접시에 담고 가쓰오부시나 다른 고명을 올려 장식한다.

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<해물 볶음밥 최종레시피>

 

재료 : 밥 1공기, 식용유 2큰 술, 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술, 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합살 5~6개,

오일링 재료 : 식용유 2큰 술, 해물볶음면 소스 1큰 술, 후춧가루 약간

 

1. 밥 1공기, 식용유 2큰 술, 해물볶음면 소스 1큰 술, 후춧가루 약간을 넣고 살살 섞어준다.

2. 강한불로 달군 팬에 식용유 2큰 술을 두르고 양파 1/4개, 대파 반줌, 다진마늘 1/2큰 술을 넣고 30초간 볶는다.

3. 오징어 1/2개, 칵테일 새우 5~6개, 홍합살 5~6개을 넣고 30초간 볶는다. 

4. 오일링 한 밥을 넣고 1분간 볶다가 물 2큰 술을 넣고 1분 더 볶아준다.



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