몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 구아바잎동파육 만드는법

2016. 5. 27.

기분좋은날 구아바잎동파육 만드는법

 

재료 : 통삼겹살 350g, 구아바 잎 30g, 사과 1, 녹말가루 3큰술

 

간장소스 : 구아바 잎 2, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 마른 홍고추 1, 대파 1/2, 마늘 3, 생강 1/4, 청주 3큰술,

맛술 3큰술, 다시마 우린 물 1/2, 흑설탕 1큰술, 물녹말 1큰술

 

1. 통삼겹살에 녹말가루를 입히고 구아바 잎을 깐 찜기에 쪄준다.

 

2. 냄비에 간장, 청주, 맛술, 다시마 물, 흑설탕, 마늘, 홍고추, , 생강, 물 녹말을 넣는다.

 

3. 재료들을 한소끔 끓여 양념장을 완성한다.

 

4. 준비한 고기에 양념장을 붓고 중탕으로 40분간 더 익혀 마무리한다.

======================================
ㅇ TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드