몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 수박참외물김치 만드는법 5월 27일 방송

2016. 5. 27.

기분좋은날 수박참외물김치 만드는법

 

재료 : 수박 1/2(600g), 참외 5(개당 300g), 알배추 250g, 미나리 100g, 쪽파 10, 붉은 고추 2, 청양 고추 2, 룩은 소금 2큰술

 

김치 양념장 : 밀가루죽 2, 생수 5, 고춧가루 1/2, 까나리액젓 3큰술, 새우젓 국물 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 소금 3큰술

 

1. 베보자기에 짠 수박즙에 양념재료를 넣어 간을 맞춘다.

 

2. 알배추와 수박의 흰 과육, 미나리, 쪽파, 고추를 넣고 반나절 숙성한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드