몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 건자두닭고기완자 만드는법 5월 27일 방송

2016. 5. 27.

기분좋은날 건자두닭고기완자 만드는법

 

재료 : 건자두50g, 토마토 2, 로메인 100g, 닭가슴살 300g, 두부 1/2, 양파 1/2, 간장 1작은술, 소금·후춧가루 약간, 다진 마늘 1큰술, 녹말가루 3큰술, 올리브유 약간

 

생강 간장소스 : 생강 2, 간장 1/2, 생수 1/2, 청주 1/4, 맛술 1/4, 올리고당 1/4

 

1. 닭가슴살에 건자두, 으깬 두부, 간장, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 녹말가루를 넣어 반죽을 만든다.

 

2. 반죽을 치대 동그랗게 완자를 빚는다.

 

3. 간장, , 맛술, 청주, 생강을 넣고 양념장을 만든다.

 

4. 프라이팬에 완자와 양념장을 올린 후 졸여 완성한다.

 



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