몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오미자청연근피클 만드는법

2016. 5. 30.

기분좋은날 오미자청연근피클 만드는법

 

오미자청연근피클

 

재료

 

연근1, 오미자1, 비트1/8, 3, 식초1/2

피클장: 2, 식초1, 설탕1/2, 소금1/2큰술

 

만드는 법

 

1. 연근은 물3, 식초1/2컵에 담가 아린맛을 빼고 건져 물기를 뺀다.

 

2. 피클장이 팔팔 끓으면 오미자청을 넣어 살짝만 끓인다.

 

3. 병에 연근, 비트를 담고 피클장을 부어 식으면 냉장보관한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드