몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 명이장아찌 만드는법

2016. 5. 30.

기분좋은날 명이장아찌 만드는법

 

명이장아찌

 

재료

명이500g, 진간장1, 다시마육수1, 식초1/3, 물엿1/2, 설탕1/2, 청주3큰술, 산야초발효액3큰술

 

만드는 법

 

1. 명이는 깨끗하게 씻어 실온에 하루정도 놔둔다.

 

2. 가지런히 하여 여러 장을 겹친 다음 반으로 접어 용기에 담는다.

 

3. 식초를 뺀 분량의 양념장 재료를 끓여 한 김 나가면 식초를 넣고 장물을 식혀서 부어준다.

 

4. 무거운 것으로 꼭 눌러놓는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드