몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 고추장아찌 만드는법

2016. 5. 30.

기분좋은날 고추장아찌 만드는법

 

고추장아찌

 

재료

 

고추장아찌 20, 애호박 2, 돼지고기 200g, 달걀 1, 소금 1큰술, 베주머니

고기양념: 간장1/2큰술, 다진대파1큰술, 다진마늘2큰술, 생강가루 약간, 참기름2큰술, 후추 약간

 

만드는 법

 

1. 호박은 곱게 채썰어 소금으로 절여 배보자기로 물기를 짜둔다.

 

2. 고추장아찌는 곱게 다진다.

 

3. 돼지고기에 밑간을 하고 잘 치대어 호박, 장아찌, 달걀을 함께 버무려 소를 만든다.

 

4. 찜기에 찌거나 팬에 점분물을 부어 구워 먹어도 맛있다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드