몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 장아찌3종쌈밥 만드는법

2016. 5. 30.

기분좋은날 장아찌3종쌈밥 만드는법

 

장아찌3종쌈밥

 

재료

 

명이나물쌈밥 : 명이나물10, 1공기, 오리슬라이스1, 양파

깻잎장아찌쌈밥 : 깻잎장아찌10, 1공기, 날치알 4큰술, 표고버섯 5

곰취장아찌쌈밥 : 곰취장아찌 10, 1공기, 삶은 문어 다리 1, 오이1/2

 

만드는 법

 

<명이나물쌈밥>

 

1. 오리슬라이스는 끓는 물을 부어 기름기를 빼고 양파는 채 썬다

2. 명이나물을 깔고 밥, 오리고기, 양파를 올려 말아 접시에 낸다

 

<깻잎장아찌쌈밥>

 

1. 날치알은 체에 씻어 물기를 빼고 화이트와인에 1~2분 정도 담갔다가 건져 물기를 뺀다.

2. 표고버섯은 채 썰어 포도씨유로 볶는다.

3. 깻잎장아찌를 깔고 밥, 날치알, 표고버섯을 넣어 말아 접시에 낸다
 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드