몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 돼지고기생강조림 만드는법

2016. 6. 1.

기분좋은날 돼지고기생강조림 만드는법

 

돼지고기생강조림

 

[재료]

 

통삼겹살 600g, 양배추 300g, 부추10대, 당근 1/2개, 식용유&소금&후추 적당량

 

[조림장]

양념된장40g, 간 생강1T, 간 마늘 1/2T, 양념고추장, 조미술120ml, 양념간장 1/4c

 

[과정]

 

1. 기름 두른 팬에 통 삼겹살을 굽는다

 

2. 구운 통 삼겹살은 전자레인지에 돌려 속까지 익힌 뒤 먹기 좋게 썬다

 

3. 된장, 고추장, 다진 생강, 맛술, 맛간장을 넣고 조림장을 만든다

 

4. 기름 두른 팬에 생강채를 넣고 조림장을 끼얹는다

 

5. 썰어둔 돼지고기를 넣고 졸인다

 

6. 볶은 채소 위에 돼지고기, 파채를 얹는다



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