몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 김종민 냉장고 요리대결 미스터라면왕 정호영셰프 짬뽕의 순정 만드는법

2016. 6. 7.

냉장고를 부탁해 김종민 냉장고 요리대결 미스터라면왕 정호영셰프 짬뽕의 순정 만드는법 레시피

 

짬뽕의 순정 정호영 셰프

 

짬뽕라면 스프와 우유, 치즈를 넣은 육수에 삶은 라면과 각종 재료를 넣고 끓인 매콤한 크림짬뽕면

 

 

 

1. 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 달걀을 삶는다

 

2. 마늘을 슬라이스 한다

 

3. 양파를 채썬다

 

4. 양배추를 채썬다

.

5. 청경채, 청양고추, 대파, 베이컨, 소시지를 적당한 크기로 썬다

 

6. 어묵, 고다치즈를 적당한 크기로 썬다

 

7. 골뱅이 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다

 

8. 짬뽕라면의 면을 삶는다

 

9. 기름을 두른 팬에 손질한 재료와 고춧가루, 간장, 청양고추, 짬뽕라면 스프를 넣고 볶는다

 

10. 볶던 재료에 우유를 넣고 끓여 국물을 만든다

 

11. 국물에 후추, 골뱅이, 소금을 넣고 끓인다

 

12. 끓이던 국물에 짬뽕라면의 건더기 스프와 소금을 넣는다

 

13. 12에 고다치지를 넣고 섞어 크림짬뽕국물을 만든다

 

14. 삶은 면을 얼음물에 넣고 식힌다

 

15. 삶은 달걀의 껍데기를 벗겨내고 반으로 자른다

 

16. 그릇에 면을 담는다

 

17. 면위에 크림짬뽕국물을 담는다

 

18. 반숙달걀을 올려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드