몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 김종민냉장고 맥주안주의 기본 소양 이연복셰프의 오늘도전 만드는법 레시피

2016. 6. 7.

냉장고를 부탁해 김종민냉장고 맥주안주의 기본 소양 이연복셰프의 오늘도전 만드는법 레시피

 

 

1. 볼에 밀가루, 전분, 달걀, 소금, 물을 넣고 반죽을 만든다

 

2. 잘게썬 반건조오징어를 반죽에 넣는다

 

3. 대파를 잘게 썰어 반죽에 넣는다

.

4. 햄통조림 한개를 통째로 잘게 썰어 반죽에 넣는다

 

5. 아스파라거스도 어슷 썰어 반죽에 넣는다

 

6. 기름 두른 팬에 반죽을 넓게 펴서 부친다

 

7. 소면을 잘게 부숴 기름에 튀긴다

 

8. 튀긴 소면을 건져내 기름기를 뺀다

 

9. 망고는 과육 부분만 적당한 크기로 썬다

 

10. 체리는 꼭지를 떼고 씨를 발라낸다

 

11. 핸드블렌더로 망고 과육과 체리를 곱게 간다

 

12. 곱게 간 망고&체리에 마요네즈, 레몬즙을 넣고 섞어 과일소스를 만든다

 

13. 팬에 버터를 넣고 전을 코팅하듯 부쳐낸다

 

14. 전을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다

 

15. 전위에 과일소스를 올리고 튀긴 소면을 뿌려 완성한다

 

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드