몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 노각무침 만드는법

2016. 6. 8.

기분좋은날 노각무침 만드는법

 

재료 : 노각 2, 굵은 소금 3T, 미나리 1/3, 실파 2뿌리, 마늘 1/2, 생강 5g, 고춧가루 1T,

매실만능고추장, 매실청, 영양부추, 홍고추 4, 골뱅이 2

 

1. 껍질을 벗긴 노각은 알맞게 잘라 소금에 절인 뒤 면보에 물기를 짜낸다.

 

2. 참기름, 고춧가루, 마늘, 생강, 매실만능간장을 섞어서 양념장을 만든다.

 

3. 골뱅이, 노각, 영양부추를 넣고 잘 버무려서 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드