몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 살구약고추장 만드는법

2016. 6. 8.

기분좋은날 살구약고추장 만드는법

 

재료 : 표고버섯 5, 청주 1T, 맛간장 1/2t, 살구 장아찌 300g

고추장 양념 : 고추장 2, 청주 1/4, 참기름 2T, 소금 1t, 살구청 1, 배즙 1, 생강즙

 

1. 마른 팬에 다진 표고버섯을 볶다 청주, 맛간장, 살구 장아찌를 넣는다.

 

2. 고추장 2, 살구청 1, 청주 1/4, 생강즙, 배즙, 참기름 2T, 소금 1t 넣는다.

 

3. 골뱅이, 노각, 영양부추를 넣고 잘 버무려서 완성한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드