몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 가지닭가슴살냉국 만드는법

2016. 6. 9.

기분좋은날 가지닭가슴살냉국 만드는법

 

가지닭가슴살냉국

 

재료 : 육수 300cc, 가지1/3, 연겨자 약간, 통깨 약간, 얼음 약간

 

육수 재료 : 닭가슴살 1, 마늘 1, 건새우 4마리, 멸치 6마리, 다시마 1(4X4), 생강 약간, 계피 0.6g, 1000ml

 

가지닭가슴살 밑간 : 소금, 식초, 설탕 약간

 

육수 양념 : 다진 마늘 1t, 레몬즙 1t, 설탕 1t, 식초 1t, 소금 약간

.

 

만드는 법 :

 

1. 가지는 찜통에 쪄서 물기를 짜서 준비한다.

 

2. 닭가슴살과 가지에 소금, 설탕, 식초로 밑간한다.

 

3. 준비한 육수에 레몬즙, 식초, 설탕, 마늘, 연겨자를 넣는다.

 

4. 만든 육수를 가지와 닭가슴살에 붓는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드