몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 링가링가대박죽 만드는법

2016. 6. 10.

기분좋은날 링가링가대박죽 만드는법

 

김선영 요리연구가의 식물성 단백질요리

 

링가링가대박죽

 

재료: 찹쌀 1컵 또는 밥 2공기, ½마리(350g), 마늘 5, 표고버섯 1,

        양파 100g, 감자 150g, 당근 100g, 부추 25g, 모링가 분말 1작은술

 

닭죽 양념: 모링가 분말 1작은술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 1작은술,

               후추 약간, 참기름 1작은술, 마늘 1작은술

  .

1. 찹쌀을 씻어 4컵의 밥물을 넣어 진밥을 한다.

 

2. 냄비에 닭, 마늘 5, 모링가 분말 1작은술, 1500cc를 부어 20분간 끓인다.

 

3. 한 김 식혀 닭고기를 건져 닭고기 살은 결대로 찢고 마늘은 건져 두고

   국물은 면포에 걸러준다.

 

4. 감자, 당근, 표고, 양파, 부추는 0.5cm정도로 다진다.

 

5. 냄비에 감자, 표고, 양파를 넣어 중불에서 3분정도 볶다가

   ③의 닭고기와 모링가 양념장을 2분정도 계속 볶는다.

 

6. 진밥과 마늘을 넣고 30초간 볶은 후 닭 국물을 넣고 5분정도 끓여준다.

 

7. 불을 끄고 부추를 넣어 완성한다.



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