몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 양배추영양말이 만드는법

2016. 6. 10.

기분좋은날 양배추영양말이 만드는법

 

김선영 요리연구가의 식물성 단백질요리

 

재료: 양배추 200g, 라이스페퍼 10, 새우 20마리, 쌀국수 건면 1mm 40g,

        빨강,노랑 파프리카 ½개씩

 

소스: 잘게 다진 홍고추, 잘게 다진 청양고추, 설탕 ½큰술,

        레몬즙 1큰술, 칠리소스 2큰술, 피시소스 1작은술

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1. 양배추는 감자 칼로 채 썰어 물1+설탕 1큰술, +식초2큰술+소금 1작은술에

   10분간 담가둔다.

 

2. 파프리카는 7mm폭으로 채 썰고 쌀국수는 30분정도 찬물에 담가 두었다가

   끓는 물에 10초정도 데쳐 찬물에 헹궈둔다.

 

3. 냄비에 물1컵과 청주1큰술을 넣고 끓어오르면 새우를 넣고 1분간 데쳐낸다.

 

4. 라이스페이퍼를 60도정도의 물에 5초간 담갔다가 건져 깔고

   양배추, 새우, 파프리카, 삶은 쌀국수를 넣고 양쪽을 말아 접고 돌돌 말아

   영양말이를 완성한다.

 

5. 소스 재료를 모두 넣고 섞어 곁들여 낸다. 시판용 스위트 칠리소스도 좋아요



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