몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

알토란 집에서 중국집짬뽕맛 내는 비법

2016. 6. 12.

알토란 집에서 중국집짬뽕맛 내는 비법

 

-출처 알토란 방송화면 캡쳐

 

 

얼큰하게 먹을려면 고추기름을 넣어야 합니다.

간단하게 고추기름 만드는법

 

냄비에 식용유 반컵을 넣고 고춧가루 1큰술을 넣는다

(오래 끓이면 고춧가루가 타기 때문에 어느 정도 열이 올라오면 불을 끈다)

 

고운 면보나 체에 고춧가루를 거르면 고추기름 완성

.

 

1. 고추기름 2큰술을 냄비에 넣고 손질한 오징어와 돼지고기, 양파 1/3개를 넣는다

 

2. 파 1/4개를 넣고 볶는다

(물을 조금씩 넣어 재료들이 타지 않게 해준다)

 

3. 채소가 숨이 죽을때까지 볶다가 간장 1큰술을 가장자리에 둘러서 넣는다

 

4. 재료가 어느 정도 익기 시작하면 고춧가루 반 큰술을 넣고 달달 볶아준다

 

5. 달달 볶다가 물 600ml 를 넣어준다

 

6. 물이 끓이면 면과 수프, 건더기를 넣는다

 

7. 완성 ^^

 

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