몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 우렁쌈장 만드는법. 과일쌈장 만드는법

2016. 6. 13.

기분좋은날 우렁쌈장 만드는법. 과일쌈장 만드는법

 

재료 : 밀가루, 우렁이 200g, 양파 반 개, ·청고추 3, 대파 1, 된장 3T, 쌀뜨물 1, 다진 마늘 1t, 청주 1T, 소금 약간

 

1. 밀가루로 우렁이를 깨끗이 씻는다

 

2. 준비한 우렁이에 다진 마늘 1t, 청주 1T을 넣고 버무려준다

 

3. 쌀뜨물이 든 뚝배기에 된장 3T을 푼다

 

4. 양파 반 개, 우렁이 200g, 대파 1, ·청고추 3개를 넣고 끓여준다

.

 

과일쌈장

 

재료 : 고추장 반 컵, 대파 3T, 다진 마늘 1t, 간장 1T, 레몬즙1T, 사과 반 개, 설탕 2T

 

1. 고추장 반 컵, 대파 3T, 다진 마늘 1t, 간장 1T, 레몬즙 1T을 넣고 섞는다

 

2. 마지막에 사과 반개와 설탕 2T을 넣고 섞어준다

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드