몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 불고기생쌈도시락 만드는법, 상추부침개 만드는법

2016. 6. 13.

기분좋은날 불고기생쌈도시락 만드는법, 상추부침개 만드는법

 

불고기생쌈도시락

 

재료 : 쌀밥, 쌈채소, 소고기(불고기감) 600g, 부추 100g, 과일쌈장 약간, 과일 약간, 식초 2T, 설탕 1½T, 소금 ¼t

불고기 양념장 : 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 청주 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후춧가루 약간

 

1. 쌀밥에 식초 2T, 설탕 1½T, 소금 ¼t을 넣어 잘 섞고 먹기 좋은 크기로 빚는다

 

2. 간장 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 청주 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T을 넣는다

 

3. 마지막으로 후춧가루를 약간 넣어 불고기 양념장을 만든다

 

4. 소고기에 양념장을 발라 재우고 팬에 굽는다

 

5. 쌈채소, 고기, 밥 순으로 얹고 돌돌 말아 부추로 단단히 묶어준다

.

 

상추부침개

 

재료 : 상추 20, 보리새우 30g, 청양 고추 2, 찹쌀가루 5T, 밀가루 1/2, 실고추·통깨·흑임자·소금 약간, 들기름 2T, 식용유 2T

 

1. 팬에 식용유와 들기름을 두른 후 반죽을 입힌 상추를 올린다

 

2. 상추 위에 보리새우, 청양고추, 통깨, 흑임자, 실고추를 적당히 얹어 부친다

 

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