몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 과일카레 만드는법

2016. 6. 14.

기분좋은날 과일카레 만드는법

 

재료

 

토마토3, 사과 1, 바나나 1/2, 플레인 요구르트 1, 양파 1, 마늘5알 카레1봉지, 매운고춧가루 약간, 포도씨유, 소고기안심 200그램, 아스파라거스5, 방울토마토10, 강황1작은술

 

만드는 법

 

1. 토마토, 사과, 바나나를 갈아준다.

 

2. 양파와 고기는 깍둑썰기. 마늘과 아스파라거스는 어슷썰기, 방울토마토는 데쳐 껍질을 벗긴다.

 

3. 냄비에 포도씨유 두르고 고기를 볶다가 갈아놓은 강황과 함께 1의 재료 를 넣어 푹 끓여준다

 

4. 국물이 부드럽게 잘 끓었으면 요구르트, 방울토마토, 아스파라거스를 넣어 가볍게 끓여낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드