몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 부추오이겉절이 만드는법

2016. 6. 14.

기분좋은날 부추오이겉절이 만드는법

 

 

재료

색색 파프리카·양파 ¼개씩, 오이1/3개 부추 50g,

무침양념(간장 1/2작은술,액젓 1/3작은술, 고춧가루 1/2작은술, 다진 마늘·깨소금 2작은술씩, 후춧가루 약간), 통깨 약간

 

만드는 법

 

1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거하고 4cm 길이로 곱게 채썬다.

 

2. 오이는 어슷썰어 채썰고 부추는 6cm 길이로 썬다.

 

3. 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 둔다.

 

4. 채소를 볼에 담고 분량의 무침양념으로 버무린 뒤 통깨를 뿌린다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드