몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

혈압도 낮추어 주는 천연조미료 양파껍질가루 만드는법, 아이들도 좋아하는 양파껍질달걀 만드는법

2016. 6. 16.

혈압도 낮추어 주는 천연조미료 양파껍질가루 만드는법, 아이들도 좋아하는 양파껍질달걀 만드는법

 

양파껍질에는 글루탐산이 많이 함유되어 있어서 다양한 요리에 천연조미료로 활용하면 영양과 맛을 잡을수 있습니다.

또 양파는 혈압을 낮추어 주는 효과가 있습니다.

 

 

양파껍질효능

 

면역력을 높이고 혈관건강에 효과적이며 항균효과로 염증, 감염을 억제

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양파껍질가루만들기

 

1. 양파 껍질을 깨끗이 씻어준다

 

2. 씻은 양파껍질을 바짝 말린다

(꼭 햇빛이 아니라 서늘한 곳에도 말려도 되며 바짝 마르지 않았다면 프라이팬에 볶아서 사용하면 됩니다)

 

3. 말린 양파껍즐을 믹서로 곱게 갈아준다

 

양파껍질달걀만들기

 

1. 양파껍질을 넣은 물에 달걀을 5분 정도 삶았을때 금이 갈 정도로 껍데기를 깨준다

 

2. 양파껍질물이 스며들도록 15~20분 정도 삶아준다

 

양파를 잘 먹지 않는 아이들을 위한 간식입니다.



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