몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마이혜정의 대사증후군에 좋은 키위로 부드러움up 뚝배기불고기 만드는법, 키위식초 만드는법

2016. 6. 17.

기분좋은날 빅마마이혜정의 대사증후군에 좋은 키위로 부드러움up 뚝배기불고기 만드는법, 키위식초 만드는법

 

ㅇ 키위식초 만드는법

 

1. 키위를 곱게 간다

 

2. 키위와 식초를 2:1 비율로 섞어준다

 

3. 일주일 정도 발효시키면 완성

 

ㅇ 빅마마 이혜정의 뚝배기불고기 만드는법

 

1. 불고기용 소고기에 키위식초를 뿌린다

 

소고기 600g 기준 키위식촌느 한국자 반만 사용 너무 많이 사용하면 고기가 물러진다고 합니다.

 

2. 고기에 맛간장을 넣는다

 

3. 다진 마늘을 넣는다

 

4. 키위발효액을 넣는다

 

5. 양파와 당근을 넣는다

 

6. 파와 참기름을 넣는다

 

7. 뚝배기에 기름을 두른뒤 고기를 굽는다

 

8. 물을 넣고 끓인다

 

9. 납작한 당면을 넣는다

 

10. 뚜껑을 덮고 끓인다

 

11. 팽이버섯을 넣는다

 

키위는 혈당조절에도 도움이 되고 식이섬유가 많아 소화에도 도움이 된다고 합니다.

 



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