몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

대사증후군에 좋은 빅마마 이혜정의 매콤달콤 키위소스 오삼불고기 만드는법

2016. 6. 17.

대사증후군에 좋은 빅마마 이혜정의 매콤달콤 키위소스 오삼불고기 만드는법

 

1. 돼지고기 한근에 키위식초 두 국자를 넣는다

 

2. 키위 발효액 한 큰술을 넣는다

 

3. 만능고추장을 넣는다

 

4. 다진마늘을 넣는다

 

5. 양념을 잘 버무린다

 

6. 오징어를 넣는다

 

7. 맛간장을 넣는다

 

8. 고춧가루를 넣는다

 

9. 참기름을 넣는다

 

10. 팬에 기름을 두르고 고기를 얹는다

 

오징어는 미리 재두지 말고 먹기 바로 전에 재서 먹으면 맛이 더 좋다고 합니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드