몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 저염파프리카소박이 만드는법 6월 20일 방송

2016. 6. 20.

기분좋은날 저염파프리카소박이 만드는법

 

재료 : 파프리카 20, 부추 150g, 쪽파 3, 1, 감자가 들어간 보리밥 1/2공기, 생수 2,

고춧가루 1/4, 새우전 4T, 참치액 1t, 다진 마늘 2T, 다진 생강

 

1. 파프리카 가운데 칼집을 낸다

 

2. 부추 150g, 쪽파 3, 1개는 채를 썰어 준비한다

 

3. 믹서기에 감자가 들어간 보리밥 1/2공기, 생수 2, 고춧가루 1/4컵을 넣어준다

 

4. 새우젓 4T, 참치액 1t, 다진 마늘 2T, 다진 생강을 조금 넣고 곱게 갈아준다

 

5. 준비한 양념에 부추, 쪽파, 배를 넣고 잘 버무린 후 파프리카 속에 넣는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드