몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 파프리카누들면 만드는법

2016. 6. 20.

기분좋은날 파프리카누들면 만드는법

 

재료 : 쌀국수 면 200g, 두반장 2T, 레몬 슬라이스 3조각, 마늘 2, 간장 1T, 설탕 2T, 식초 3T,

파프리카, 양파, 쪽파, 견과류

 

1. 쌀국수 면 200g을 물에 불린 후 끓는 물에 1분 정도 데친다

 

2. 두반장 2T, 레몬 슬라이스 3조각, 마늘 2쪽을 넣는다

 

3. 여기에 간장 1T, 설탕 2T, 식초 3T를 넣고 소스를 만든다

 

4. 준비한 쌀국수 면에 파프리카, 양파, 쪽파를 적당히 넣어 비벼준다

 

5. 견과류를 솔솔 뿌려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드