몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 여자를 위한 회춘요리 김선영 요리연구가의 여성호르몬요리 찹쌀탕수육 만드는법

2016. 6. 22.

기분좋은날 여자를 위하 회춘요리 김선영 요리연구가의 여성호르몬요리 찹쌀탕수육 만드는법

 

찹쌀탕수육

 

재료: 돼지고기, 표고버섯 삶은콩 , 찹쌀 누룽지 3, 튀김기름, 불린 녹말, 녹말 물

 

튀김 옷: 찹쌀가루 ½컵과 불린녹말(녹말가루¼+½)

 

소스: 300cc, 마늘1큰술, 케챱3큰술, 간장1큰술, 식초3큰술, 설탕6큰술

 

 

1. 콩은 씻어 6시간 불린 다음 20분간 뚜껑을 열고 삶아준다.

 

2. 돼지고기에 소금, 후추, 다진생강으로 밑간한다.

 

3. 전분에 물을 부어 저어 준 후 그대로 불려 불린 녹말을 준비한다.

 

4. 튀김옷 분량의 재료를 섞어 튀김 옷 만들어 돼지고기에 입힌 후

 

170의 튀김기름에 튀기고 찹쌀 누릉지도 튀긴다.

 

5. 소스 분량의 재료를 팬에 붓고 끓여 걸죽한 농도가 되면

불에서 내려 소스를 완성한다.

 

6. 접시에 튀긴 여성호르몬 식재료와 찹쌀 누룽지를 담고 소스를 곁들여낸다.



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