몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 트와이스 정연의 냉장고 김풍 작가의 내장풍냉채 만드는법 레시피

2016. 6. 22.

냉장고를 부탁해 트와이스 정연의 냉장고 김풍 작가의 내장풍냉채 만드는법 레시피

 

1. 끓는 물에 돼지염통, 돼지허파, 맛술을 넣고 삶는다

 

2. 삶은 염통과 허파를 건져내 물로 행군 후, 적당한 크기로 썰어 접시에 올린다

 

3. 기름이 담긴 냄비에 대파 흰부분, 다진 마늘, 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓여 고추기름을 만든 후

키친타월을 깐 체에 부어 곱게 걸러준다

 

4. 마늘을 다져 볼에 담은 후, 맛술, 간장, 설탕, 식초를 1:1:1:1 비율로 넣어 냉채소스를 만든다

 

5. 오이를 비닐팩에 넣고 두드려 으깨고 상추는 적당한 크기로 썬 후 손질한 염통과 허파 위에 올린다

 

6. 접시에 담긴 재료 위에 냉채소스와 고추기름을 뿌린다

 

7. 볼에 밀가루, 전분, 소금, 물, 식용유를 넣고 섞어 반죽을 만든다

 

8. 마른 팬에 반죽을 얇게 둘러서 구운 후 냉채와 함께 곁들여 낸다

===============================
♨ 나의 관심정보통 ♨


식사량 조절이 힘들어 다이어트에 실패하고 있다면 확인해보세요


http://bit.ly/250Wx4P
 
================================

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 무료로 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr


이 포스팅은 마케팅이즈 이벤트 참여를 위해 작성되었습니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드