몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 가지돼지고기냉채 만드는법

2016. 6. 27.

기분좋은날 가지돼지고기냉채 만드는법

 

가지돼지고기냉채

 

재료 : 돼지고기 안심 300g, 1L, 통후추 5, 마늘 2, 된장 1/2T, 가지

 

채소 : 당근, 셀러리, 적양파, 오이, 무싹

 

소스 : 맛술 1T, 식초 1T, 소금 약간, 다진 마늘 1t, 연겨자 2t, 올리브유 2T, 2t, 아로니아 분말 1T

 

1. 마늘, 통후추, 된장을 푼 물에 돼지고기 안심을 삶는다.

 

2. 뜨거운 물에 가지를 살짝 데쳐준다

 

3. 맛술 1T, 식초 1T, 소금 약간, 다진 마늘 1t, 연겨자 2t을 넣는다.

 

4. 올리브유 2T, 2t, 아로니아 분말 1T을 넣고 냉채 소스를 만든다.

 

5. 채 썬 당근, 셀러리, 가지, 적양파, 오이, 무싹을 넣고 버무려 완성한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드