몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 달걀부추무침 만드는법

2016. 6. 27.

기분좋은날 달걀부추무침 만드는법

 

달걀부추무침

 

재료 : 부추 100g, 달걀노른자 4, 고춧가루

 

간장소스 : 간장 2T, 8T, 생강편 2, 마늘편 4, 맛술 1T, 흑설탕 1/2T

 

1. 간장 2T, 8T, 생강편 2, 마늘편 4, 맛술 1T, 흑설탕 1/2T을 넣고 끓인다.

 

2. 부추를 살짝 데친 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거하고 둥지 모양을 만들어준다.

 

3. 달걀노른자를 얹고 그 위에 고춧가루와 간장소스를 뿌려준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드