몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 나트륨이여 떠나라! 양배추차돌박이된장찌개 만드는법

2016. 6. 28.

기분좋은날 나트륨이여 떠나라! 양배추차돌박이된장찌개 만드는법

 

양배추차돌박이된장찌개

 

재료 : 차돌박이 100g, 두부 1/2, 양배추 150g, 애호박 50g, 대파 1/2, 청양고추 2

멸치 조금, 3

 

양념 - 된장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술

 

.

 

1. 멸치 육수에 된장을 푼다

 

2. 양배추, 호박을 넉넉히 넣어준다

 

3. 두부를 넣어준다

 

4. 고춧가루는 기호에 맞게 넣어준다

 

5. 다진 마늘, 차돌박이를 넣어준다

 

6. 후춧가루를 약간 넣어준다

 

7. 고기가 익으면 불을 끈다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드