몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 치즈양배추롤 만드는법

2016. 6. 28.

기분좋은날 치즈양배추롤 만드는법

 

치즈양배추롤

 

재료 : 양배추 10, 양파 1, 다진 쇠고기 100g, 다진 돼지고기 100g, 모짜렐라치즈 1

 

고기 양념 - 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1/2작은술

 

양념장 - 토마토케첩 1/2, 올리고당 4큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 11/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간, 1

 

.

1. 소고기, 돼지고기 1:1로 넣어준다

 

2. 다진 양파 물기 없이 볶아 넣어준다

 

3. 소금, 후추, 다진 마늘, 생강을 넣어준다

 

4. 모짜렐라 치즈를 넣어준다

 

5. 쪄낸 양배추 뿌리 쪽에 고기를 넣고 말아준다

 

6. 케첩, 올리고당, 다진 마늘, 고추장을 넣어준다

 

7. 설탕, 굴소스, 후추를 넣고 섞어준다

 

8. 물 반 컵 정도를 넣고 소스를 붓는다

 

9. 소스를 끼얹어가며 조린다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드